Парковку на 350 мест у рынка на 5-м км откроют в мае

11.04.2019 13:10

Проблему парковочных мест властям придется решить на 5-ом км Балаклавского шоссе. На конечной остановке троллейбусов уже несколько недель разворачивается конфликт между водителями общественного и личного транспорта. Одни не могут проехать среди припаркованных машин, другие хотят остановиться близко к товарным рядам.

Предприниматель на этой точке торгует почти 15 лет. С прошлого месяца количество покупателей резко упало, говорит мужчина. Он связывает это с закрытием парковки возле рынка.

"Люди, зная, что припарковаться негде, что если приедут сюда и поставить машину попытаются, может быть такой вариант, что машины не будет. Нет парковки, нет покупателей, нет дохода, нечем платить. Рынок надо либо закрывать, либо делать парковку", - говорит Олег Печников, предприниматель.

Парковку делают. Уже несколько недель на пустыре, где раньше была барахолка выходного дня, работают строители.

"Планируется асфальтированная парковка, с пешеходной зоной, с освещением. Есть входы-выходы, раз, два, три... Здесь тоже с пешеходной зоны планируем сделать на детскую площадку выход. Ведутся сейчас переговоры с руководством "Симола", чтобы связать нашу автопарковку с их автопарковкой", - говорит Андрей Осипов, директор комплексов рынков на 5-м км.

Вместимость стоянки - 350 мест, открытие планируют к майским праздникам. Но даже этот вариант оказался неудобен некоторым предпринимателям. По их мнению, парковка находится довольно далеко от торговых рядов. Трудно будет разгружать товар. Аналогичная ситуация ждет и покупателей.

Ростислав Колмагоров, Михаил Шурмель, Михаил Кисиль

Парковку на 350 мест у рынка на 5-м км откроют в мае
Поделиться: