Рейд "Тонировка" провели сотрудники севастопольского ГИБДД

04.04.2019 13:00
Рейд "Тонировка" провели сотрудники севастопольского ГИБДД

Машины с затемнёнными стёклами в Севастополе попали в зону особого внимания Госавтоинспекции. Водители обычно знают о запрете тонировки, чтобы избежать штрафа, придумывают самые изобретательные оправдания. Почему лучше сразу снять затемнение? И что будет, если машину с тонировкой остановят повторно?

Инспекторы ГИБДД водителям напоминают: прозрачность лобового и передних боковых стёкол должна быть не меньше 70%.  При нарушении - штраф 500 рублей. И постановление - затемнение со стёкол убрать. Причины такой жёсткой позиции в Госавтоинспекции объясняют требованиями безопасности. 

Проблема непрозрачных стёкол - не только в отсутствии обзора. Тонировка - это плёнка. И если в случае аварии попытаться разбить стекло - осколки останутся на ней. А если машина, например, загорелось, это потеря драгоценных секунд.

Вернуть стёклам прозрачность тем, кого остановили, советуют как можно быстрее. Ведь если в рамках такого же рейда в течение года автовладелец с этим же нарушением попадётся ещё раз, ему грозит наказание уже по другой статье.

"Получается невыполнение законного требования сотрудника полиции. Санкции данной статьи - от 500 по 1500 рублей. Либо - административный арест до 15 суток", - говорит Андрей Кунчий, старший инспектор группы пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России про Севастополю

Евгения Квашнина, Александр Попов, Екатерина Малунова

Поделиться: