В Феодосии будут строить «Кометы»

25.06.2019 10:37 812Оцените статью: -----
В Феодосии будут строить «Кометы»

Крымский судостроительный завод «Море» в скором времени начнёт производство скоростных пассажирских теплоходов на подводных крыльях «Комета». Теплоход вмещает в себя 120 человек и набирает скорость до 65 км/ч.

Первая «Комета» в Крыму уже с прошлого лета курсирует по маршруту Севастополь – Ялта.

Феодосийский завод «Море» совместно с Рыбинским заводом «Вымпел» планируют выпустить ещё как минимум 4 судна для Крыма. Производство разместят на двух площадках: часть деталей будут выпускать на заводе в Рыбинске, а достраивать - уже на Крымском полуострове. К следующему году как минимум два судна планируют полностью произвести в Крыму, сообщил агентству ТАСС министр промышленной политики республики Андрей Васюта.

Судостроительный завод «Море» находится на территории Феодосии, специализируется на производстве скоростных кораблей и судов с динамическими принципами поддержания (на подводных крыльях, на воздушной подушке, на каверне и глиссирующих), прогулочных яхт и катеров. Работает с 1938 года, а в середине 1980-х производил десантные корабли типа «Зубр», скоростные суда «Ракета», «Комета», «Восход». В 2018 году на заводе началась модернизация.

 Никита Железняк

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

"Вести ФМ Севастополь"
Специальный проект «Первый по праву»
Читайте интересные факты о городе на сайте vesti92.ru
#первыйпоправу

Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live