На Винных дорогах Севастополя невозможно будет заблудиться

03.10.2019 15:57 471Оцените статью: -----
На Винных дорогах Севастополя невозможно будет заблудиться

В Севастополе началась установка указателей на «Винных дорогах» - это часть проекта «Терруар Севастополь». К нему присоединились уже несколько десятков винодельческих хозяйств, где принимают туристов и рассказывают им о процессе изготовления вина: как это было в античные времена и какие технологии используются сейчас.

Из 37 указателей установили уже 10. Причем там обозначены не только крупные заводы, но и маленькие винодельни. Их владельцы довольны, потому что чаще всего никто, кроме них самих, не знает, как проехать к виноградникам.

Сейчас они ждут следующего шага - разрешения на строительство капитальных сооружений на землях сельхозназначения. 

"Сейчас меняется вид разрешённого использования, ведь на сельхозземлях можно строить только винодельни. Но правительство Севастополя пошло нам навстречу, нам, отраслевикам, виноделам, и теперь на сельхозземлях только в Севастополе мы можем строить и винодельни, и гостиницы, и рестораны. Чтобы был, так скажем, винодельческий комплекс", - говорит Андрюс Юцис, директор Ассоциации виноградарей и виноделов "Севастополь". 

Владениям одного из участников проекта "Винная дорога" уже изменили вид разрешённого использования, и теперь на частной винодельне приступают к строительству гостиницы и других элементов туристической инфраструктуры.

 

Служба информации «Вести – Севастополь»

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

"Вести ФМ Севастополь"
Специальный проект «Первый по праву»
Читайте интересные факты о городе на сайте vesti92.ru
#первыйпоправу

Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live