Новый маршрут мотопробега «Россия 10х10»: Владивосток – Севастополь.

01.07.2019 11:29

Сегодня, 1 июля, из Владивостока при поддержке Русского Географического Общества стартовал VI квалификационный международный ралли-пробег на мотоциклах "Россия 10х10".

"10х10" означает 10 тысяч километров за 10 дней. Такой пробег проводится с 2013 года. Шесть предыдущих заездов были с Запада на Восток, они стартовали из Санкт-Петербурга, Мурманска, Новороссийска и финишировали во Владивостоке.

В этот раз всё по-другому.  Вячеслав Еремеев, один из организаторов и участников пробега, преодолел 10,5 тысяч километров от Севастополя до Владивостока.

Как сообщают наши коллеги из ГТРК «Владивосток», с Константиновской батареи Севастополя Вячеслав привез подарок музею «Владивостокская крепость». На батарее Безымянной он передал эстафету своему товарищу Александру Фёдорову, который отправился в обратный путь. Своеобразной эстафетной палочкой стала гильза полуденного выстрела, которую Александр доставит в Севастополь.

Александру Федорову придётся преодолеть путь и доставить подарок в город-герой за 10 дней, как того требуют правила пробега.

 

Никита Железняк

Видео ГТРК "Владивосток"

Новый маршрут мотопробега «Россия 10х10»: Владивосток – Севастополь.
Поделиться: