От Японского моря до Черного: участников мотопробега встретили в Севастополе

09.07.2019 12:01

Настоящий мотомост между двумя форпостами России – Владивостоком и Севастополем завершился у Константиновской батареи. 10 тысяч километров за 10 дней – таков итог этого моторалли.

Впрочем, километры тут не так уж и важны, главное - некое смысловое единство, то, что объединяет два города, находящиеся на границах, два форпоста России. При поддержке Русского Географического Общества мотопробег стартовал 1 июля из Владивостока. Он проводится с 2013 года. Шесть предыдущих заездов были с Запада на Восток, они стартовали из Санкт-Петербурга, Мурманска, Новороссийска и финишировали во Владивостоке. Впервые маршрут этого моторалли проходит так, что завершается оно в Севастополе.

Участники пробега привезли в город-герой подарок – это гильза от полуденного выстрела Владивостокской крепости. 

Церемония встречи только началась, а дальше все участники мотопробега и принимающая сторона возложат цветы к памятнику защитникам Константиновской батареи. Под полуденный выстрел с Константиновской батареи они смешали воды Тихого океана и Черного моря. Это жест в знак объединения и идеи о том, что иногда расстояния не так уж и важны, что кроме дорог людей объединяет и смысл.

Служба информации «Вести – Севастополь»

От Японского моря до Черного: участников мотопробега встретили в Севастополе
Поделиться: