В восточном Крыму опустели пляжи

12.07.2019 11:29

Пляж под Феодосией, входящий в 10-ку красивейших пляжей России, уже почти неделю пустует. Всему виной похолодание в восточном Крыму и неожиданно холодное для июля течение. Температура воды возле берега приблизительно 14 градусов, а в 10 метрах от берега - еще холоднее. 

По данным интернет-ресурса Watsen.info, который получает данные с автоматических буйковых станций, кроме Феодосии, стало холодно купаться в Ялте, Гурзуфе, Партените - там от 21 до 22 градусов. На градус теплее в Алуште и Черноморском. В Евпатории и Керченском проливе средняя температура воды составляет +24°. В бухтах Севастополя она относительно теплая, а вот в открытом море не превышает 20 градусов. На пляжах Балаклавы: Васили, Серебряном и Золотом +18,3. У Фороса - 19,5. 

На восточном побережье туристы бродят по кромке воды и заходят лишь по щиколотку. Некоторые дети забегают даже по колено, но, как правило, стоят недолго. Довольно непривычно в разгар курортного сезона на пляже смотрятся пустые лежаки и декоративные зонтики.

Служба информации «Вести – Севастополь»

В восточном Крыму опустели пляжи
Поделиться: