110 семей смогут въехать в один из долгостроев Севастополя уже через месяц

12.03.2019 14:26 1431Оцените статью: -----
110 семей смогут въехать в один из долгостроев Севастополя уже через месяц

Дольщики долгостроя по адресу улица Челнокова, 19, - 110 семей - могут въехать в свои квартиры в течение месяца. Так пообещал застройщик. Для этого правительство Севастополя внесло изменения в постановление, которое ограничивало сроки регистрации новостроек при переходе в российское правовое поле.

Стройка жилого комплекса "Престиж" продолжается уже 8 лет. После того, как возведение многоэтажного дома на улице Челнокова перешло в российское правовое поле, статус здания и для хозяев, и для застройщика оказался неожиданным.

"В 2015 году в реестр российский были уже внесены данные ещё украинского старого реестра. По ним произошло здесь наложение земель министерства обороны. На этот участок и на соседний", - рассказал директор компании-застройщика Евгений Бережненко.

Этот вопрос не могли решить почти год. А затем, следуя постановлению, принятому после воссоединения с Россией, регистрировать извещение в Госжилнадзоре стало уже поздно. Изначально срок ограничивали для того, чтобы предупредить возможные несоблюдения правил застройщиками.

По нормам российского законодательства вокруг этого жилого комплекса предусмотрено мало парковочных мест. В остальном качество работ, выполненных застройщиком, людей устраивает.

Способ решения проблемы, предложенный городскими властями, ещё предстоит проверить контролирующим органам. Будущие жители дома на Челнокова уже ждут, когда смогут отметить новоселье.

Дмитрий Туркин, Евгения Квашнина, Михаил Шурмель, Андрей Асташев

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:


Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live


Новости по теме