18 новых автомобилей скорой помощи вышли на линию в Севастополе

15.03.2019 19:07
18 новых автомобилей скорой помощи вышли на линию в Севастополе

В Севастополе полностью обновлен автопарк службы скорой медицинской помощи. Сегодня на линию вышли 18 новых автомобилей отечественного производства. Чем карета с красной полосой отличается от серийного автомобиля и какие замечания есть у медиков к конструкторам завода?

18 новых машин - самый масштабный этап обновления автопарка севастопольского центра экстренной медицинской помощи. В ГИБДД уже оформили документы, всё готово к выходу на линию.

По сравнению с предыдущим поколением подобных Газелей новые автомобиле стали мягче. По сути, и то, и то - это грузовой фургон, но если раньше серийную машину просто переоборудовали в карету скорой помощи, то теперь конструкторы Горьковского автозавода пересмотрели устройство задней подвески. От этого и пациентам, и докторам, конечно же, комфортнее.

Ходовая часть, двигатель - стандартные. Для местных дорог, как показали испытания, подходят.

"По проходимости, мы, кстати, сравнивали Газель-Некст - в нашей местности гористой, и по сельским дорогам - всё устраивает. Как раз таки спарка задняя, на всех машинах по четыре колеса - с точки зрения проходимости она лучше", - рассказал Дмитрий Серобабов, заместитель главного врача по технике.

Машины, на которых ездили прежде - продолжат работать в здравоохранении города: будут возить врачей, медикаменты и оборудование.

Ростислав Колмагоров, Антон Кузнецов, Инна Лисинец

Поделиться: