250 яхтсменов сражаются с волнами и ветром за Кубок Крыма-2019

13.06.2019 12:17

Около 400 морских миль пройдут участники парусной регаты "Кубок Крыма - 2019". Участвуют в ней больше 250 спортсменов из разных регионов страны. Старт парусной гонке дан в День России в Севастополе, а завтра, 14 июня, ее участники отправятся из Ялты в Феодосию.

С поднятыми парусами крейсерские яхты уходят в длительное путешествие. Сначала 50 миль от Севастополя до Ялты. Маршрут - живописный - вдоль Южного и Западного берегов Крыма. Впереди Феодосия и озеро Донузлав. Финиш в Севастополе. Но прибудут сюда участники парусной регаты лишь на следующей неделе.  

«Все переходы длинные, - рассказывает член экипажа «Искра» Геннадий Наумчик. - Ветер будет разный. Среднее время, длительность одного перехода будет составлять где-то часов 15-20. Поэтому то отдыхаешь, то работаешь, смотря, какой ветер и волны».

В парусной регате участвуют 24 яхты. Но большинство экипажей севастопольские. В составе одной из команд - курсанты Черноморского высшего военно-морского училища имени Нахимова - призеры прошлого года. Соревнуются участники в 6 категориях. Но главный приз - один.

«Главный престижный зачет - это просто будет считаться время каждой яхты за прошедшие этапы. Оно будет складываться и та яхта, у которой время будет наименьшее, получит голубую ленту», - объясняет главный судья гонки Михаил Бондарь.  

Подведут итоги и наградят победителей 23 июня. За это время участники смогут испытать себя в длительных переходах при разных погодных условиях и насладиться морскими пейзажами полуострова. 

Анастасия Репикова, Александр Соловьев, Михаил Шурмель

 

250 яхтсменов сражаются с волнами и ветром за Кубок Крыма-2019
Поделиться: