40% жителей Чехии хотят выхода из НАТО – Иван Крахтовил

19.03.2019 21:31 654Оцените статью: -------
40% жителей Чехии хотят выхода из НАТО – Иван Крахтовил

В праздничных мероприятиях, посвящённых воссоединению России и Крыма, в Севастополе приняла участие делегация из Чехии. Гости сравнили референдум с событиями в их стране в 1989 году и говорили о перспективах выхода из НАТО.

Визиты политиков в Крым в рамках "народной дипломатии" позволят рано или поздно признать итоги референдума на международной арене. Тем более, политическое устройство Европы изменится: Британия готовится к выходу из Евросоюза, страны НАТО становятся нетерпимы к военному присутствию США на своей земле.

"Если выступить из НАТО. Есть статистика, которой, конечно, нет в СМИ. Что это желание почти 40% людей у нас. Но это не зависит от нас. Все зависит от большой политики, геополитики", - говорит Иван Крахтовил, глава организации "Чехословацкие военные в запасе за мир".

В 1966 году Франция показала, что не зависит от большой политики. Президент Шарль де Голль вывел из под командования генералов НАТО армию и флот. Выход и Северо-атлантического альянса позволит Чехии получить статус независимой региональной державы, говорят политологи. А солдаты не будут участвовать в международных военных авантюрах.

 Для севастопольцев такие встречи - не просто обмен новостями. Политики, общественные деятели по возвращению домой рассказывают местной прессе, как живет полуостров. Их соотечественники проявляют к этому интерес, а власти вводят в свой словарный запас термины "русская весна" и "воссоединение". Второй визит чешской делегации в российский Севастополь означает то, что в Евросоюзе есть сторонники Крыма.

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

"Вести ФМ Севастополь"
Специальный проект «Первый по праву»
Читайте интересные факты о городе на сайте vesti92.ru
#первыйпоправу

Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live