Аэропорт Симферополя переходит на летний режим работы

24.03.2019 11:37
Аэропорт Симферополя переходит на летний режим работы

Аэропорт Симферополя 31 марта переходит на летнее расписание. Всего неделя осталась у воздушной гавани Крыма, чтобы подготовиться к увеличению потока пассажиров и открытию новых авианаправлений. Наш корреспондент побывал там, куда обычному пассажиру вход воспрещён! И увидел изнутри, что происходит в эти горячие дни на "кухне" главных воздушных ворот Крыма.

Новый аэровокзальный комплекс встречает гостей полуострова изяществом линий. По форме крыши и фасада он и получил название "Крымская волна". Его создавали лучшие архитекторы, дизайнеры и даже флористы.

Монументальность здания рассчитана на большой поток пассажиров. С годами он увеличивается, отчасти поэтому и возникла необходимость строить новый терминал. Сейчас аэропорт способен принять 6,5 миллионов человек в год. В туристический сезон только за месяц может пройти миллион. Через неделю возобновляются 63 направления - рейсы в Сибирь, на Урал, восток и север страны.

На территории аэропорта до сих пор идет стройка. Реконструируют старую взлетно-посадочную полосу. По факту - заново укладывают. Рабочие полностью сняли прежнее полотно.

На летном поле смонтируют новейшее радиоборудование и сигнальные огни высокой интенсивности.

"Сейчас это одна из наших серьезных достаточно проблем - взлётно-посадочная полоса не позволят командирам воздушных судов принимать решение о посадке в условиях ограниченной видимости", - говорит Игорь Лаптев, директор по взаимодействию с органами власти и СМИ аэропорта Симферополь.

Ростислав Колмагоров, Александр Попов, Михаил Кисиль

 

Поделиться: