Базу для помощи дельфинам планируют создать в Крыму

28.04.2019 12:55

В Крыму в этом году наблюдается массовая гибель дельфинов. Только у берегов Севастополя в апреле обнаружили более 30 мёртвых млекопитающих. Росприроднадзор винит рыбаков и предлагает создавать в море зоны спокойствия, где любой лов запрещён. Поможет ли эта мера?

По закону если рыбаки замечают, что в орудия вылова попал дельфин, они должны внести прилов краснокнижного вида в промысловый журнал, прекратить промысел на 24 часа и уведомить контролирующие органы. Однако, этим правилом пренебрегает большинство рыбаков.

"По информации Росрыболовства в текущем году такой случай был единичный, случай уведомления о попадании дельфина, то есть это говорит о несознательности некоторых пользователей", - говорит Антон Лозовой, представитель Пограничного управления ФСБ по республике Крым и Севастополю.

Базу для помощи ослабленным дельфинам планируют создать на базе Карадагской научной станции. Там уже идёт реконструкция бассейна, а научные сотрудники напоминают крымчанам и севастопольцам - шанс на увеличение популяции черноморских афалин есть, если вспомнить историю их истребления в 20-х годах ХХ века.

Анна Шустер, Антон Терёшкин

Базу для помощи дельфинам планируют создать в Крыму
Поделиться: