Севастопольцы выстаивают часовые очереди за ЕГКС

29.03.2019 15:56

За полторы недели до полного перехода общественного транспорта на систему ЕГКС в Севастополе резко выросли очереди за получением персонифицированных карт. Севастопольцы сообщают, что приходится дежурить по ночам, чтобы получить временные карты. Многие из постоянных - до сих пор находятся на оформлении, хотя документы на них люди сдавали через МФЦ ещё в январе.

"Вот я сижу сейчас с документами, вот такую очередь я сейчас выстояла один раз, а теперь снова стою с документами, чтобы получить временную карточку", - говорит жительница Севастополя Лариса Кожухова.

Те севастопольцы, которые пока остались без карт, беспокоятся, что с 11 апреля им придётся платить за проезд по полному тарифу. В управлении труда и социальной защиты Гагаринского района пояснили: изготовление постоянных карт заняло больший срок, а временные начали выдавать с 18 февраля.

"Управлением в течение недели обрабатывается 2 000 заявлений от граждан, у нас осталось 8 тысяч людей, я надеюсь, что мы успеем", - сказала Ирина Залознова, начальник управления труда и социальной защиты населения Гагаринского района.

В управлении соцзащиты напоминают: если льготнику больше 80 лет или человек имеет инвалидность, то оформить ЕГКС можно на дому. Для этого необходимо позвонить в приёмную районного отделения управления соцзащиты и оставить заявку, а мобильная бригада приедет для приёма документов в оговорённое заранее время.

Анна Шустер

Севастопольцы выстаивают часовые очереди за ЕГКС
Поделиться:

Новости по теме