Огнеборцы потушили пожар на склоне горы Гасфорта

29.03.2019 18:57 668Оцените статью: -------
Огнеборцы потушили пожар на склоне горы Гасфорта

Сотрудники МЧС готовятся к наступлению пожароопасного сезона. Масштабные учения по тушению лесного пожара прошли между сёлами Хмельницкое и Черноречье. Именно здесь 10 лет назад произошло самое крупное возгорание, зафиксированное в севастопольском регионе. Огонь тогда бушевал на площади 90 гектаров.

По легенде учений, в этот раз пожар возник на склоне горы Гасфорта. Быстрому распространению огня способствовал сильный ветер. Пламя достигло окраин близлежащих сёл Хмельницкое и Черноречье. Все службы города были переведены в режим чрезвычайной ситуации. В Главном управлении МЧС развернули оперативный штаб. В борьбе с условным пожаром и его последствиями были задействованы не только силы министерства по чрезвычайным ситуациям, но и структуры, входящие в систему РСЧС.

"Проведена практическая отработка спасения пятерых пострадавших. Привлекались также общественная организация кинологическая - это Вектор, и подразделения бригады скорой медицинской помощи. Пять пострадавших были спасены в лесной зоне и переданы бригаде скорой медицинской помощи", - рассказал Алексей Гусев, заместитель начальника ГУ МЧС по Севастополю.

Несмотря на сложность горного рельефа, отметили в пресс-службе МЧС, участникам учения удалось остановить распространение пожара и ликвидировать его в кратчайшие сроки. Обеспечить безопасность жителей близлежащих сёл. Всего в тренировке было задействовано 320 человек и 79 единиц техники, в том числе 2 вертолета.

Андрей Поперечнюк

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

"Вести ФМ Севастополь"
Специальный проект «Первый по праву»
Читайте интересные факты о городе на сайте vesti92.ru
#первыйпоправу

Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live


Новости по теме