Четырёхполосная дорога появится на Античном проспекте в Севастополе

12.02.2019 12:42
Четырёхполосная дорога появится на Античном проспекте в Севастополе

Четырёхмесячное отставание подрядчик обещает наверстать, не выходя из графика. Строительство школы на Античном проспекте, по его словам, набрало темп. Земельные работы завершены, готовятся приступить к монолитным.

"30% основания подъезда к детскому саду сделано. Вывезен грунт, практически половина. Сейчас обеспечиваем в первую очередь пешеходную зону", - сказал Андрей Безуглый, представитель компании-подрядчика.

Но и этого, как выясняется в ходе масштабной стройки, недостаточно. На дорогу к многоквартирным домам и будущим учебным заведениям строительная техника влияет плохо. Сейчас дорога - это только песок и камни. "Именно поэтому, - сказал губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, - скоро здесь появится четырёхполосный проспект". Проектные работы уже ведутся.

Две школы и детский сад будут посещать более полутора тысяч детей. В правительстве опасаются, что улица Корчагина с потоком машин просто не справится.

"К концу года мы спроектируем проспект длиной 1.2 км. В четырёхполосном исполнении, с освещением. Здесь будет современная дорога, которая нужна в этом микрорайоне", - сказал губернатор.

О том, как будущий проспект будет разгружать транспортную сеть, предстоит ещё договориться. Единой идеи пока нет - только курс.

Евгения Квашнина, Александр Соловьёв, Инна Лисинец

Поделиться: