Детский реабилитационный центр открылся в Севастополе после капремонта

01.02.2019 17:35

В Севастополе после капитального ремонта открылся реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями. Таких масштабных работ в здании не было около 20 лет.

За полгода полностью отремонтировали внутренние помещения, фасад, обновили коммуникации. Установили систему кондиционирования, пандус, тактильные, звуковые и светодинамические указатели, оборудовали кабинеты. По словам директора центра, в результате Севастополь получил уникальный комплекс, в котором дети и подростки с ограниченными возможностями смогут проходить медицинскую и психологическую реабилитацию.

"Если ребенку 3-5 лет, его нужно учить навыкам самообслуживания, как выполнять игры, простые действия. А те, кому 16-18, которые готовятся выйти в общество, поступать в высшие учебные заведения, они должны уметь многое самостоятельно", - говорит Юрий Емельянов, директор центра.

По мнению губернатора, ремонт и оснащение центра были проведены качественно, теперь можно переходить ко второму этапу реконструкции - благоустройству территории, созданию зоны отдыха, игровых и спортивных площадок.

Дмитрий Туркин

Детский реабилитационный центр открылся в Севастополе после капремонта
Поделиться:

Новости по теме