Экипаж "Адмирала Макарова" рассказал, как его встречали за границей

05.03.2019 21:41 1314Оцените статью: -----
Экипаж "Адмирала Макарова" рассказал, как его встречали за границей Экипаж "Адмирала Макарова" рассказал, как его встречали за границей

"Адмирал Макаров" вернулся в Севастополь из боевого похода. Как его встретили, и о выполнении каких боевых задач отчитался экипаж корабля?

Фрегат уходил в боевой поход в Средиземное море в ноябре, всего через месяц после прибытия к месту постоянного базирования. И вот, преодолев 11 с половиной морских миль, вернулся в родную гавань. Ветер в бухте превышает 15 метров в секунду. Заход корабля обеспечивают три буксира. На берегу за швартовкой наблюдали семьи черноморцев.

Во время боевого похода "Адмирал Макаров" заходил в порты Сирии и Кипра, и сейчас члены экипажа фрегата, рассказывают родным, как их встречали в далёких странах.

"Нас угощали кофе, были очень доброжелательны с нами, особенно было приятно встретить русских, очень много русских просто подходили, здоровались. Крым наш, спрашивали. Мы отвечали - наш", - говорит Руслан Ярыгин, комендор ракетно-артиллерийской боевой части.

Анна Шустер, Наталья Бабкевич, Михаил Кисиль

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

"Вести ФМ Севастополь"
Специальный проект «Первый по праву»
Читайте интересные факты о городе на сайте vesti92.ru
#первыйпоправу

Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live