ЭКСКЛЮЗИВ: Колокола для Храма святых воинов доставят из Воронежа на следующей неделе

12.10.2018 12:08

Восемь колоколов для храма в честь святых воинов Александра Пересвета и Андрея Осляби Радонежских доставят из Воронежа к концу следующей недели, рассказал "Вести – Севастополь" настоятель храма иерей Александр Рева.

По словам отца Александра, все колокола обошлись храму в 800 тысяч рублей. Самые крупные из них весят 480, 260 и 150 килограммов. Все они уже отлиты, но ещё не обработаны.

Их изготовили в мастерской Олега Радченко в Воронеже. Признанный мастер занимается отливкой колоколов с 1989 года. За почти 30 лет его изделия разъехались по всей России, а также в Германию, Ливан и Украину.

Колокола будут установлены на временную звонницу, пока не завершится строительство колокольни, проект которой уже готов. Его автором стал московский архитектор Руслан Федотов.

Колокольня будет представлять собой мемориал, на котором установят плиты с именами более 60 героев-зенитчиков, погибших в Юхариной балке в 1942 году, недалеко от места, где находится храм. Рядом с колокольней появится и постамент с георгиевским крестом.

Мемориальный комплекс планируют построить к лету 2019 года, стоимость проекта составит около 6 миллионов рублей. Эту сумму храм собирает с помощью пожертвований.

Дивизионный храм заложили в июле 2016 года на территории войсковой части и построили в рекордные сроки – 11 месяцев. В сентябре того же года на него установили купол и крест.

Заказать колокола решили в июне нынешнего года в Ялте, где проходила встреча инициатора строительства храма журналиста Андрея Кондрашова, отца Александра и члена мотоклуба «Ночные волки» Александра Медведева, который решил принять участие в строительстве колокольни первого в русской истории храма, освящённого в честь святых воинов.

Фото: hersones.org

Служба информации "Вести - Севастополь"

ЭКСКЛЮЗИВ: Колокола для Храма святых воинов доставят из Воронежа на следующей неделе
Поделиться: