История со счастливым концом. Квартиру ветерана Шевкие Абибуллаевой привели в порядок

02.12.2018 12:06

94-летняя Шевкие Абиббулаева из поколения, которое не привыкло жаловаться. Наверное поэтому в своей новой квартире она принялась писать мемуары, как будто не замечая проблем с отоплением и подачей газа. Тревогу забили её родные.

Это сейчас Кристина спокойно может приготовить обед на плите - всего три дня назад в это не верилось: в новой квартире ни газа, ни тепла не было. Семья Шевкие Абибуллаевой переехала в дом на Античном проспекте из поселка Камышлы в августе этого года. Подарок был желанным, и искренне обрадовавшись ему, дочка и внучка Шевкие на недостатки внимания сначала не обратили, а потом, столкнувшись с проблемами, уже не стали жаловаться.

"Уже было всё поставлено, установлено, и бабушка сказала: никому не жалуйтесь, ничего не нужно. Так это все и осталось", - рассказывает Кристина Тяглова, внучка Шевкие Абибуллаевой.

Чтобы не утонуть в кухонном реализме, а также жалобах соседей снизу, неудобную маленькую раковину в ванной пришлось снять, а о возможности вымыться самой Шевкие приходилось только мечтать: слишком труднодоступное удовольствие.

Проверить, действительно ли ветеран терпит бытовые бедствия пришли представители департамента капитального строительства, а также застройщика и "Севастопольгаза". Увиденным остались недовольны, и буквально за два дня ситуация с ванной комнатой и газовой плитой была исправлена.

"Всё стало доступно, для использования, для ветерана", - показывает Кристина.

"И вот результат того, вы сами видите, как оперативно всё было устранено, и все радуются и вся семья, и мы в том числе, за всё, что получилось - спасибо", - говорит руководитель проектной организации Татьяна Дедова.

"Сейчас вы наблюдаете, что сейчас тепло, всё четко, всё хорошо, и мы держим таких ветеранов на особом контроле", - говорит помощник директора департамента капитального строительства Севастополя Михаил Куцин.

Шевкие Абибуллаева сейчас работает над мемуарами и делится своими историями со всеми гостями. И думает уже о том, как в родном поселке Камышлы доделать музей, который она создала сама, говорит, стоить планы в тепле гораздо лучше.

"Вообще я была довольна, даже если не сделали бы, всё равно была бы довольна. Тридцать лет никто не знал, что я, кто я, я шила куклы, я экспонаты выбирала, я вижу, что там все отлично", - делится ветеран Великой Отечественной войны Шевкие Абибуллаева

Также готовится Шевкие Абибуллаева и отметить 95-летие в январе следующего года.

Если проблемы с квартирой Шевкие Абибуллаевой решались скорее с аварийном порядке, то возможно скоро эта ситуация с ветеранами изменится - в правительстве города уже готовят проект, который позволит к каждому ветерану прикрепить социального работника - и такие проблемы решать уже в рабочем режиме.

Ксения Егорова, Наталья Бабкевич

История со счастливым концом. Квартиру ветерана Шевкие Абибуллаевой привели в порядок
Поделиться: