Из Крымска в Крым! Истребители возвращаются на аэродром "Бельбек"

24.12.2018 13:02 550Оцените статью: -------
Из Крымска в Крым! Истребители возвращаются на аэродром "Бельбек"

После завершения строительства взлётно-посадочной полосы на аэродроме "Бельбек" на постоянную дислокацию возвращаются военные самолеты. На время работ машины и их экипажи переводились в Краснодарский край.


Первыми техническую посадку на новой полосе совершили два истребителя Су-30М2. На одном из самолетов прибыл командующий 4-й армией ВВС и ПВО Южного военного округа генерал-лейтенант Виктор Севостьянов.

Виктор Севостьянов, командующий 4-й армией ВВС и ПВО Южного военного округа: Мы сегодня выполнили первый технический рейс двумя самолетами. Посмотрели состояние взлётно-посадочной полосы, выполнение некоторых норм: всё, что касается посадки парой, заруливания и так далее", - рассказал Севостьянов. - "Строители сделали прекрасный аэродром, который впоследствии понадобится всем жителям полуострова Крым".

В ближайшее время в Севастополь прибудут и другие самолеты истребительного полка. Новая взлётно-посадочная полоса длиной около 3,5 километров, рулёжные дорожки и места стоянки позволят экипажам круглосуточно выполнять поставленные задачи на базе аэродрома Бельбек. Работы по его расширению и строительству необходимой инфраструктуры для приёма военных и гражданских самолетов продолжаются.

Дмитрий Туркин

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live