Двухчасовая очередь собралась у онкодиспансера

21.01.2019 16:38 1043Оцените статью: -----
Двухчасовая очередь собралась у онкодиспансера

Утром двери поликлиники Севастопольского онкодиспансера оказались заблокированы толпой желающих получить талон на приём. Очередь вышла за пределы здания и заканчивалась на улице.

Обычно, говорят пациенты, очередь движется быстрее. Но сегодня продержалась около двух часов. Руководство лечебного учреждения принесло людям извинения и объяснило причины произошедшего. Они связаны с переходом на цифровую медицинскую документацию. Сбой мог случиться после неудачного обновления программного обеспечения.

"С утра сегодня произошел сбой. Во всём городе, в компьютерной и электронной системе. Соответственно, у нас заблокировалась возможность записи и вообще электронного документооборота. Поэтому сегодня создалась такая ситуация, что пациентам пришлось подождать. К счастью, персонал справился", - сказал главврач Севастопольского онкологического диспансера Михаил Голованов.

Наладить запись обещают к концу января. К этому времени механизм работы регистратуры и расписание изменятся полностью. Сегодня записали всех желающих. Но несмотря на это, люди отмечают, что попасть на приём к онкоурологу трудно, сделать это можно раз в месяц. К тому же врачей этого профиля в городе всего двое. Нагрузку увеличивает и то, говорят в учреждении, что пациентов не до конца обследуют в районных поликлиниках и отправляют к узким специалистам в онкодиспансер.

Евгения Квашнина

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

"Вести ФМ Севастополь"
Специальный проект «Первый по праву»
Читайте интересные факты о городе на сайте vesti92.ru
#первыйпоправу

Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live