Ливень в Севастополе дал новые имена затопленным улицам

07.06.2019 14:55

Купальный сезон сегодня открыли даже те, кто этого ещё не планировал. Первый летний дождь затопил Севастополь, парализовал без шанса успеть на работу и учёбу. Прохожие и водители стали народными корреспондентами: в прямом эфире сообщали пользователям соцсетей последние новости.

Причина коллапса - большое количество осадков и устаревшая, местами забитая система ливневой канализации. Горожане в соцсетях дали новые имена улицам. "Бухта имени Ревякина", "Канал Гоголя", "Водопад Кожанова". Автостанция стала "Речным вокзалом". Терминал работает, но автобусы не ходят. Успели только те, которые вышли в рейс до 9 часов утра. В Севастополь несколько часов не могли  приехать пассажиры из Ялты.

Шутливое настроение тех, кто опаздывал на работу не разделяли только школьники, которые в этот день сдавали единый госэкзамен. Он не начинался, пока в пунктах приёма не дождались всех детей.

В некоторых районах пропало электричество. Социальные учреждения расчехлили стоящие ещё со времён Крымского блейкаута резервные генераторы.

Город постепенно возвращается к жизни. К счастью, благодаря рельефу местности, вся вода в Севастополе рано или поздно стечёт в море. 

Ростислав Колмагоров, Александр Соловьёв

 

 

Ливень в Севастополе дал новые имена затопленным улицам
Поделиться:

Новости по теме