Хмельницкое протестует против строительства социального приюта

09.04.2019 22:55

В Севастополе продолжаются споры вокруг организации в регионе социального приюта. Пока в городе нет учреждения, в котором помощь попавшим в трудную жизненную ситуацию оказывали бы без предъявления паспорта и прописки. Площадкой для него могло бы стать заброшенное здание в Хмельницком. Но когда жители села узнали о такой возможности, вышли на улицу с протестом.

Импровизированный митинг - реакция жителей Хмельницкого на то, что в заброшенное здание детского сада почти в центре села несколько дней назад приехали представители общественной организации, объявившие, что здесь может быть центр реабилитации наркозависимых.

"Нас пугает, что обитатели социального центра не будут исправляться, они будут показывать плохой пример детям нашим, которые у нас здесь воспитываются по военно-патриотическим принципам", - сказала местная жительница Анастасия Скворцова.

На жалобу сельчан отреагировал уполномоченный по правам человека в Севастополе. Ему удалось выяснить, департамент по имущественным и земельным отношениям действительно готовил документы, позволяющие занять здание православному центру, но впоследствии такой вариант был отклонён.

Сколько неполных семей в Севастополе оказалось в трудной жизненной ситуации, знают волонтёры. Они настаивают на том, чтобы в новом социальном приюте разделили места между женщинами с детьми и стариками, не имеющими документов.

Анна Шустер, Михаил Шурмель, Наталья Бабкевич, Екатерина Малунова

Хмельницкое протестует против строительства социального приюта
Поделиться: