Минпромторг России защитит права предпринимателей Севастополя

12.02.2019 16:37
Минпромторг России защитит права предпринимателей Севастополя

Защитить права предпринимателей, которые работают в нестационарных торговых объектах, планируют на федеральном уровне. Соответствующий законопроект разработали в Министерстве промышленности и торговли.

Документ также устанавливает общие для всей страны правила нестационарной торговли. Это позволит оградить предпринимателей от не всегда удобных региональных требований, а еще заключать договоры на более долгий срок.

По оценкам экспертов, развитие нестационарной и мобильной торговли в целом по стране дополнительно создаст до 250 тысяч рабочих мест. И не только в в торговле, но и в смежных сферах. Законопроект обсуждали в севастопольском парламенте и он получил положительное заключение, сообщила депутат Татьяна Лобач.

"Для нас это очень актуально, потому что именно материковые торговые сети к нам не могут зайти, у нас есть некая монополия торговых сетей. Поэтому если будет такой вид автолавок, там тоже новый вид нестационарных торговых объектов, как автолавка. То есть фермер вырастил все свои продукты питания, овощи, он может приезжать, как мы называем, в спальный район и непосредственно реализовать свою продукцию", - сказала Лобач.

Вероника Андреева

Поделиться: