Начинается поиск инвесторов для севастопольского мусороперерабатывающего завода

26.11.2018 12:50 503Оцените статью: -----
Начинается поиск инвесторов для севастопольского мусороперерабатывающего завода

Севастополь может получить четырехлетнюю отсрочку на введение федеральных стандартов по обращению с твердыми бытовыми отходами.

Депутаты Госдумы одобрили в первом чтении соответствующий законопроект для городов федерального значения. В России сейчас проходит реформа ЖКХ, меняется и порядок вывоза и переработки мусора. Полигоны ТБО должны быть вынесены за границы субъекта. Получается, что в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе - это невозможно в связи с административным устройством. Если инициативу одобрят во втором чтении, у местных властей также появится время на решение вопроса рекультивации свалки в Первомайской балке. Первые две очереди полигона закрыты, того пространства, что задействовано сейчас, по расчетам, хватит на год. Правительство Севастополя в ближайшие три месяца определится с концепцией мусороперерабатывающего завода и приступит к поиску инвесторов. 

"На сегодня с инвесторами никто не общался, не говорил по одной простой причине. Сейчас у нас тариф утверждается на один год. Для того, чтобы зашел инвестор, тариф должен быть долгосрочным, минимум на три года. Чтобы инвестор понимал, во что он вложит деньги и когда он их окупит. Поэтому следующий год у нас ещё тариф будет на один год, последующий, с утверждением тарифа, как минимум на три года, тогда уже, наверное, зайдут инвесторы", - говорит Юрий Давыдов, генеральный директор ГУП "Благоустройство города Севастополь".

Ростислав Колмагоров

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

"Вести ФМ Севастополь"
Специальный проект «Первый по праву»
Читайте интересные факты о городе на сайте vesti92.ru
#первыйпоправу

Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live