Налоговые поступления в российский бюджет из Севастополя за 5 лет удвоились

02.04.2019 12:21 703Оцените статью: -------
Налоговые поступления в российский бюджет из Севастополя за 5 лет удвоились

Налоговые поступления в российский бюджет из Севастополя в течение пяти лет удвоились. Об этом на выездной коллегии в Гаспре сообщил глава севастопольского управления Федеральной налоговой службы Николай Приставка.

В структуре поступлений четверть приходится на долю бюджетных организаций, из которых основной плательщик - Черноморский флот. Наибольший рост налоговых отчислений обеспечили добывающая промышленность - в 3,8 раз, строительная отрасль - в 3,5 раз и торговля - в 1,8 раза. Также растут поступления от судостроения - в 1,7 раза, пищевой промышленности - в 1,6 раза и сельского хозяйства - в 1,3 раза. Около половины отчислений в российский бюджет из Севастополя даёт налог на доходы физических лиц. 

"Примерно 1,5 тысячи рабочих мест были дополнительно созданы. По нашему мнению, это те как раз рабочие места, которые находились в тени. Вот выведены из тени. Люди стали получать официальную заработную плату", - сказал Николай Приставка, руководитель управления ФНС по Севастополю.

В прошлом году правительство России выделило Севастополю грант в 732 миллиона рублей за высокие темпы роста экономики и налогового потенциала.

Олег Смирнов

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

"Вести ФМ Севастополь"
Специальный проект «Первый по праву»
Читайте интересные факты о городе на сайте vesti92.ru
#первыйпоправу

Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live