Напряжённость между Россией и США в Чёрном и Балтийском морях нарастает

26.01.2019 16:34

Напряжённость между Россией и США в Чёрном и Балтийском морях будет нарастать на протяжении 2019 года, считает аналитик американского интернет-журнала Defense One Патрик Такер.

"Украина больше, чем когда-либо, просит помощи Соединенных Штатов, оставляя Вашингтон в ситуации, где он должен разобраться, как одновременно удовлетворить потребности союзника, подвергающегося нападению, и справиться с угрозой эскалации конфликта", - пишет Такер.

В начале недели эсминец УРО ВМС США Donald Cook прибыл в Грузию, чтобы сменить большой десантный корабль-док Fort McHenry в акватории Чёрного моря.

Аналитик считает, что США очень волнует недавний всплеск напряжённости между Киевом и Москвой в Чёрном море. В ноябре корабли Военно-морских сил Украины "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" вторглись в территориальные воды России в районе Керченского пролива, и были задержаны.

Явную провокацию со стороны Украины Киев и его западные "партнёры" называют "очередной атакой" России. Хотя даже МИД Германии на прошлой недели признал: Керченский пролив свободен для судоходства. 

Служба информации "Вести - Севастополь"

Напряжённость между Россией и США в Чёрном и Балтийском морях нарастает
Поделиться:

Новости по теме