Незаконный дом на Тарутинской введут в эксплуатацию через месяц

14.03.2019 19:58
Незаконный дом на Тарутинской введут в эксплуатацию через месяц

Правительству Севастополя придётся довести до конца работу, которую должен был выполнить застройщик ЖСК "Геракл". С 2014 года многоэтажный дом не могут ввести в эксплуатацию из-за различных нарушений градостроительных норм. По закону такие строения подлежат сносу, но городские власти в каждом случае пытаются найти способ не только их сохранить, но и создать для жителей комфортные условия для проживания.

Жители многоквартирного дома на улице Тарутинской оказались буквально в патовой ситуации. На первый взгляд, здание к сдаче готово. Но застройщик исчез, и с документами не всё в порядке.

"Мы не можем получить право собственности, мы столкнулись с социальной проблемой: нет прописки - мы не можем устроиться на работу, нет прописки - невозможно ребёнка несовершеннолетнего устроить в садик, нет прописки - мы не можем пойти направить ребёнка в школу", - рассказала председатель дома Ирина Головченко.

Причина - несоответствующее целевое назначение здания. Разрешение на строительство было получено еще при Украине. Тогда возвести на участке, по документам, должны были частный, а не многоквартирный дом. Поэтому, теперь он вне правового поля России.

Дом по улице Тарутинская планируют ввести в эксплуатацию через месяц. Но сначала жители должны выйти на комиссию по изменению вида разрешенного использования и предоставить документы, что в границах земельного участка, будут выполнены необходимые требования. Затем их ждут публичные слушания и только тогда дом будет сдан.

Анастасия Репикова, Александр Соловьев, Анастасия Пипенко

Поделиться: