Доплаты учителям обсудили на Совете политических партий в Севастополе

21.03.2019 19:32 827Оцените статью: -----
Доплаты учителям обсудили на Совете политических партий в Севастополе

Севастопольские учителя дефицитных специальностей могут рассчитывать на компенсацию аренды жилья. Об этом заявил губернатор Дмитрий Овсянников на заседании совета политических партий. На этот раз участники обсудили итоги работы департамента образования и проблемы отрасли.

"Это вопросы отсутствия необходимого количества мест для детей, но сегодня мы понимаем, что правительство на фоне ФЦП (Федеральной целевой программы) и региональных программ этот вопрос решает. Я думаю, что 3-4 года и вопрос с дефицитом детских мест будет решен", - сказал Илья Журавлев, координатор севастопольского отделения ЛДПР.

"Это проблемы, связанны с доступностью всех детей к образованию, независимо от их состояния здоровья, ну и многие другие вопросы. Для того, чтобы на уровне нашего города решить эти вопросы, будем подключать наших партийцев, представителей педагогической общественности города", - сказал Ирина Кравец, член партии Единая Россия.

"То, что сегодня доложил начальник управления образования, скажу что позитива очень много, но есть вопросы, которые нужно решать. Это, в первую очередь, кадровый вопрос, вопрос с учителями", - сказал Евгений Дубовик, председатель Совета регионального отделения .

В понедельник департамент образования представит механизм доплаты учителям за пройденную переподготовку, а через месяц - за работу с переполненными классами. Возможно, появится и еще одна надбавка - за успешные результаты учеников. Эксперимент планируют запустить в двух школах.

Обсуждали и тему целевого набора на бюджетные места в высших и средних учебных заведениях. Эту модель приема абитуриентов могут ввести в Севастополе в ближайшие годы. По словам участников, такой формат заседаний позволит наладить диалог между властью и обществом. Члены совета партий уже определились с темой следующей встречи.

"Вынести такой вопрос, как работа с письмами, обращениями граждан, как и прием в различных учреждениях, как встреча их в руководителями города и депутатами", - Василий Пархоменко, первый секретарь  Севастопольского городского комитета КПРФ.

Вероника Андреева

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

"Вести ФМ Севастополь"
Специальный проект «Первый по праву»
Читайте интересные факты о городе на сайте vesti92.ru
#первыйпоправу

Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live


Новости по теме