Олег Митяев спел для артековцев и рассказал, как брать интервью

10.10.2019 13:48

Участники юношеского медиафорума в Международном детском центре «Артек» встретились с автором и исполнителем песен Олегом Митяевым, а также бардами Алексеем Хомчиком, Эдуардом Двухимённым и певицей Наргиз. Для начинающих журналистов музыканты провели пресс-конференцию. 

Юношей интересовало, на каких еще инструментах, кроме гитары, играют барды, чем авторские песни отличаются от других, с каким настроением нужно приступать к написанию композиции и насколько в этом деле важен талант. Эта встреча также транслировалась в Интернете, и зрители трансляции тоже могли пообщаться с музыкантами.

Звучали и не совсем обычные вопросы. Например, какие негативные факторы есть в работе композиторов, и «чем пахнет авторская песня». Исполнители с интересом отвечали и даже сами спрашивали детей, какие эмоции у них вызывают песни бардов.

Олег Митяев отметил, что он много лет общается с журналистами, и дал юным гостям несколько советов. Он рассказал, какими качествами должен обладать профессиональный работник прессы, чтобы заинтересовать собеседника и создать интересный материал. Митяев посоветовал читать больше литературы и пробовать себя в разных видах деятельности.

«Дети – это наше будущее. Лучшие люди нашего общества должны заниматься воспитанием подрастающего поколения. Главная цель – чтобы все писали стихи, попробовали себя. Тогда можно найти лучших композиторов, поэтов и тех людей, которые сформулируют нашу национальную идею», - так Олег Митяев отметил важность проведения фестиваля в «Артеке».

Событие прошло на летней эстраде детского лагеря «Кипарисный». Как сообщает пресс-служба детского центра, зрители смогли услышать юных исполнителей из Студии Олега Митяева (г. Челябинск), ансамбля «Многоголосье» (г. Новосибирск), группы «Дерсу» (Кавалерово, Приморский край).

Украшением вечера стали выступления профессиональных исполнителей Алексея Хомчика, Эдуарда Двухимённого и Наргиз. Артисты исполнили свои песни и классические произведения бардов в особой обработке.

Кульминацией стал мини-концерт самого Олега Митяева. Он спел для детей свои самые популярные песни, включая гимн бардовского движения «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались». В благодарность за творчество и организацию фестиваля, артековцы вручили известному барду специальную артековскую медаль.

«Мне очень понравился концерт. Песни исполняли искренне, красиво, это по-настоящему тронуло мою душу. Я, конечно, слышала песни Олега Митяева, мне они нравятся. Было радостно и даже почетно услышать его вживую. В моем отряде есть ребята, которые сами сочиняют стихи, пишут песни, и я горжусь, что знакома с ними», - делится впечатлениями Анастасия Кефер из города Прохладный, что в Кабардино-Балкарии.

«Я слушал его песни с самого детства, хорошо их знаю. Рад, что смог увидеть и услышать такого известного исполнителя здесь, в «Артеке». В свое время я занимался авторской песней, но теперь, когда узнал о таком песенном фестивале, хочу вернуться к этому направлению снова», - Семен Шляхтин из Москвы сказал, что Олег Митяев - любимый исполнитель его мамы.

Детский фестиваль «Мировые песни в «Артеке» был организован Фондом Олега Митяева и МДЦ «Артек» в 2017-ом и теперь проводится ежегодно.

Служба информации «Вести – Севастополь»

Фото с сайта детского центра "Артек" 

Олег Митяев спел для артековцев и рассказал, как брать интервью Олег Митяев спел для артековцев и рассказал, как брать интервью Олег Митяев спел для артековцев и рассказал, как брать интервью
Понравилась новость, поделитесь с друзьями: