Оползень активизировался в районе аэродрома Бельбек

11.03.2019 21:50

В Севастополе из-за оползня движение пришло больше двух с половиной километров береговой линии. Об этом сообщили сотрудники Морского гидрофизического института РАН.

Площадь обвалоопасного участка около половины квадратного километра. Самый большой разлом образовался прямо на границе территории аэродрома: трещина заходит под забор и захватывает участок территории воинской части. Имуществу Минобороны ничего не угрожает, прокомментировали в пресс-службе Черноморского флота. Спрогнозировать, начнет ли берег обваливаться - учёные не берутся, даже несмотря на то, что за оползнем наблюдают уже много лет. Причины, по их словам, те же, что вызвали движение грунта в январе в районе Любимовки.

"Зима очень влажная, больше месячной нормы на несколько десятков процентов. Вспомним наш учкуевский оползень активизироваться. Он не останавливается и дальше продолжает двигаться. И в дальнейшем возможно продолжение движения из-за наших природных условий", - говорит Людмила Харитонова,научный сотрудник Морского гидрофизического института РАН.

Ростислав Колмагоров

Оползень активизировался в районе аэродрома Бельбек
Понравилась новость, поделитесь с друзьями: