Будущих звёзд балета выбрали в Севастополе

21.03.2019 17:08

Более 200 человек на место - таков конкурс в Академию Бориса Эйфмана. Это образовательное учреждения, которое готовит универсальных танцовщиков. Просмотр севастопольских детей и подростков прошёл в театре имени Елизарова.

Сначала педагоги смотрели на внешние данные претендентов, затем проверяли "выворотность" суставов, общую гибкость и стрессоустойчивость. Обучение проводится в Санкт-Петербурге, и позволяет воспитать универсальных балетных танцовщиков, которые потом, смогут блистать на сценах Мариинки, Большого и Александринского театров.

"Прежде всего нужна приспособленность тела, организма, врождённая, для занятий именно классическим танцем. Существуют множество требований, которые были определены еще в 1940-е годы Агрипинной Яковлевной Вагановой и Тарасовым, и они никуда не делись", - сказал Андрей Иванов, заместитель руководителя Академии танца Бориса Эйфмана.

Просмотр, прошедший в Севастополе, это только первый этап. Уже в мае претендентам на поступление будет необходимо пройти испытание на чувство ритма и музыкальность. Подобные выездные просмотры педагоги Академии проводят в Екатеринбурге, Воронеже, Братске, Сочи, Твери и других городах.

Ксения Егорова

Будущих звёзд балета выбрали в Севастополе
Поделиться: