Отказ севастопольцев от проверки газового оборудования может закончиться смертью

06.03.2019 20:38

Специалисты "Севастопольгаза" проводят ревизию сетевого хозяйства и оборудования в домах и квартирах. По их словам, в целях безопасности такие проверки необходимо проводить хотя бы раз в год. Из чего складывается стоимость работ? И как убедиться в том, что к вам пришли не мошенники, а сотрудники официальной организации?

В трех домах из 10, куда они приходят, обнаруживают проблемы. Любое негерметичное соединение на газопроводе может быть опасным, ведь для того, чтобы произошел взрыв, достаточно, чтобы газом наполнилось всего 5% объёма помещения.

Хотя бы раз в год оборудование в квартире нужно обслуживать. Даже если не пришлось ремонтировать или менять неисправные приборы, владелец квартиры оплачивает техобслуживание и получает акт осмотра c детализацией расходов.

Отказ от проверок, иногда обходится слишком дорого. Такой случай в конце прошлого года произошел в Инкермане.

"Абонент одной из квартир не допустил к проведению технического обслуживания. Мы не смогли попасть в эту квартиру. Нарушение там было одно из самых серьезных - отключена автоматика безопасности на колонке. 4 января произошло отравление угарным газом с летальным исходом", - говорит Татьяна Ковыта, начальник цеха внутридомовых систем газоснабжения ПАО "Севастопольгаз".

Олег Смирнов, Антон Терёшкин, Александр Сольвьев

Отказ севастопольцев от проверки газового оборудования может закончиться смертью
Поделиться:

Новости по теме