Бизнесмены из Тюмени отреставрируют памятник торпедному катеру ТК-52

23.04.2019 23:02

Севастопольский памятник торпедному катеру ТК-52 отремонтируют за деньги тюменских предпринимателей. Об этом сообщили участники делегации из Тюменской области, которые сейчас находятся с рабочей поездкой в Севастополе.

Группа гостей из сибирского региона побывала в расположении 41-й бригады ракетных кораблей и катеров ЧФ.

Один из катеров типа Г-5, к которому относится модель ТК-52, который прошел Великую Отечественную войну, в 1949 превратили в монумент. Такие памятники есть только в Севастополе и Балтийске. К 100-летию бригады ракетных катеров ЧФ, которое моряки отметят этим летом, планируется обновить краску на корпусе, реставрировать постамент, а также уложить плиткой прилегающую территорию.

Предварительно на эти работы потребуется около 2-3 миллионов рублей, рассказал Николай Токарчук, депутат тюменской областной думы.

Моряки-черноморцы также помогут тюменцам разыскать фамилии членов экипажа торпедного катера, останки которого недавно обнаружили на дне Керченского пролива. Согласно закладной табличке, катер был построен в 1942 году на заводе в Тюмени. Имена героев, погибших во время освобождения Крыма высекут на мемориале в Тюмени.

      

Служба информации "Вести - Севастополь"

Бизнесмены из Тюмени отреставрируют памятник торпедному катеру ТК-52
Поделиться: