Передача гостиницы "Крым" в собственность "Крымтур" была правомерной - ответчик

31.10.2018 10:50

Передача севастопольской гостиницы "Крым" в собственность АО "Крымтур" в 1991 году была правомерной, заявила организация в арбитражном суде в среду на рассмотрении дела о передаче гостиницы городу.

Ответчик возразил против требований по иску, подчеркнув, что гостиница была переданы от Всесоюзного центрального совета профессиональных союзов к общественной организации "Крымтур", которая в последствии стала акционерным обществом.

У "Крымтура" на руках имеются копии госакта, но правоустанавливающие документы были утрачены. В 2001 Украина зарегистрировала право собственности за АО "Крымтур", а в 2014 документы были переоформлены по российскому закону.

Речь в иске идёт о здании и прилегающей инфраструктуре. Департамент по имущественным и земельным отношениям (ДИЗО) Севастополя заявил, что уточнит список объектов в Севреестре.

Истец запросил найти прошлое дело по праву собственности "Крымтура". Суд заявил, что будет исследовать право собственности. 

Следующее заседание назначено на 19 ноября на 15:00.

Ранее в октябре ДИЗО подал иск к АО "По туризму и экскурсиям "Крымтур", утверждая, что здание по адресу улица 6-ая Бастионная, д. 46 - гостиница "Крым" - находится в их владении незаконно.

Служба информации "Вести - Севастополь"

Передача гостиницы "Крым" в собственность "Крымтур" была правомерной - ответчик
Поделиться: