Подрядчик «с материка» третий месяц не платит севастопольским рабочим

15.05.2019 18:49

20 севастопольцев до сих пор не могут получить деньги за работу, которую они выполнили ещё в начале весны. У исполнителей работ нет документов, подтверждающих временное трудоустройство, а подрядчик тянет с оплатой.

Детский сад на улице Шевченко должен быть сдан в эксплуатацию в конце года. Объект стратегически важный для города. Сумма контракта - почти 200 миллионов рублей. Один миллион подрядчики пообещали выплатить бригаде рабочих. В марте они уложили здесь 400 кубометров бетона, выполнили монтаж опалубки для фундамента, провели зачистку и уборку территории. Люди рассказывают, что руководитель подрядной организации лично обещал со всеми официально зарегистрировать трудовые отношения. Они сдали копии необходимых документов, однако договоры так и не были оформлены.

"Да вот мы, наверное, трудовой договор с бригадиром заключим, а соглашения, возможно, и не будем. Или может соглашения будут, но они на стадии оформления. Надо было работать быстро, сроки, объёмы выполняли. За две недели объём наработали, денег мы не увидели", - говорит Валерий Изотов, плотник-бетонщик.

Андрей Поперечнюк, Дмитрий Туркин, Александр Соловьёв

Подрядчик «с материка» третий месяц не платит севастопольским рабочим
Поделиться: