Посла Украины в Канаде обвиняют в госизмене за признание Крыма российским

09.02.2019 18:53

Посла Украины в Канаде Андрея Шевченко обвинили в государственной измене. В 2017 году он продал землю в "оккупированном" Крыму по российским законам, тем самым признавая: Крым - часть России.

Об этом на своей странице в Facebook написал юрист Андрей Портнов.

Портнов обратил особое внимание на то, что договор купли-продажи на участок земли в Сакском районе гласит: Российская Федерация, Республика Крым. А жена посла согласилась продать землю согласно Семейному кодексу РФ.

Юрист подчёркивает, сделка принесла Шевченко 4 700 000 рублей или 78 000 долларов. Посол заплатил кадастровые платежи и задолженности, что является признанием российской юрисдикции на полуострове. Согласно Портнову, доход от сделки посол скрыл. 

Портнов планирует обратится в суд МИД.

  

Реакция посла не заставила себя долго ждать. Портал Украина.ру приводит слова Шевченко:

"Атака с тыла неприятна тем, что отвлекает силы на передовой. Против меня и команды, которую я имею честь возглавлять, развернул юридическую войну Андрея Портнов. В понедельник пройдет первый суд по его иску против МИД, Генпрокуратуры, посольства Украины в Канаде и меня лично.

Предыстория такова. Канада остается единственной страной, которая сохраняет санкции против Портнова, подозреваемого в причастности к преступлениям времен Януковича. Портнов опротестовал санкции в Верховном суде Канады — и проиграл. Теперь он хочет "отыграть" свое поражение в судах Украины, более ему понятных со времен, когда он строил судебную пирамиду для Януковича. Он пытается доказать, что в его проблемах виноваты посольство, МИД и ГПУ, которые сообщили Канаде неправду о его преступлениях".

Служба информации "Вести - Севастополь"

Посла Украины в Канаде обвиняют в госизмене за признание Крыма российским
Поделиться:

Новости по теме