Правительство Севастополя узаконит ещё один украинский долгострой

21.03.2019 16:15 1755Оцените статью: -----
Правительство Севастополя узаконит ещё один украинский долгострой

ЖК "Корабел" - шестиэтажный дом на 120 квартир. Документов у него нет, по какому адресу этот дом: Артдивизионная 4, 6 или 8, невозможно понять даже по карте. Три соседних участка были выданы под индивидуальное жилищное строительство, затем застройщику выдали  разрешение, в котором вместо термина индивидуальный, появилась формулировка "жилой дом" и слово "квартиры". Их, рассказывают жильцы, в начале 2014 года активно стали продавать риелторы.

Лидия Гусева приобрела жилплощадь здесь в 2015, в июне оформила сделку, а через месяц дом, построенный при Украине, в эксплуатацию уже по российским нормам не ввели. Но люди об этом не знали.

"Я в октябре заселилась, сказали: в ноябре будут документы, потом - к новому году, потом - к 8 марта, мы всё ждали-ждали..." - рассказала она.

Как следствие, перебои с водой и четыре зимы без отопления. Газификация незаконной постройки не закончена до сих пор. При этом каким-то образом объект получил заключение о соответствии.

"Один из путей - изменение вида разрешенного использования участка, изменение мирового соглашения и повторное обращение в суд за подписанием этого мирового соглашения", - сказал директор департамента архитектуры и градостроительства Александр Моложавенко.

На встречу с жителями приехал губернатор. Всех выслушал и решил: можно без обращения в суд заключить прямой договор между правительством Севастополя и застройщиком. Оформлять документы и доделывать коммуникации - сделать всё параллельно возможно к апрелю.

Таких домов, как ЖК "Корабел" в Севастополе было 70, из них введены в эксплуатацию 41, документы почти готовы на ещё четыре долгостроя.

Влада Лунёва

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

"Вести ФМ Севастополь"
Специальный проект «Первый по праву»
Читайте интересные факты о городе на сайте vesti92.ru
#первыйпоправу

Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live


Новости по теме