Жене дали 4 года за организацию похищения и убийства мужа в Севастополе

28.02.2019 09:53 1747Оцените статью: -----
Жене дали 4 года за организацию похищения и убийства мужа в Севастополе

В Нахимовском районном суде вынесли приговор по громкому делу: жена организовала похищение мужа и, по версии следствия, заказала убийство супруга.

В своё оправдание женщина заявляет, что её муж долгое время употреблял наркотики и его просто хотели избавить от зависимости. Обстоятельствами, смягчающими наказание, стали наличие у подсудимой и пострадавшего троих общих несовершеннолетних детей.

На скамье подсудимых оказалась не только женщина, но и трое исполнителей операции. Друг детства одного из подсудимых говорит, что потрясён, как трое парней - один из них профессиональный футболист, другой военный - оказались замешаны в таком деле. Его детали могли бы стать основой остросюжетного фильма.

В 2016 году сотрудники спецподразделения следили за наркозависимым, позже похищенным мужчиной, в связи с другим уголовным делом. По версии следствия, мужчину похитили один раз, он смог бежать. Тогда его решено было захватить в плен снова, чтобы позже убить. Из стенограмм телефонных переговоров подсудимых следует: супруга похищенного купила земельный участок в Сакском районе и там вырыли яму, чтобы скрыть следы планируемого преступления.

Когда жертву везли к последнему месту удержания, преступников задержали правоохранители. Трое мужчин взяли под стражу, а женщину под домашний арест.

Теперь их судьбу будут решать органы опеки и дальние родственники. Их похищенный ранее отец оказался под арестом по другому уголовному делу. Мать, заказавшая похищение, приговорена к четырём годам и трём месяцам лишения свободы. Отбывать наказание она будет в колонии общего режима. Трое других участников преступления приговорены к строгому режиму на шесть, семь и 11 лет.

 

Анна Шустер

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

"Вести ФМ Севастополь"
Специальный проект «Первый по праву»
Читайте интересные факты о городе на сайте vesti92.ru
#первыйпоправу

Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live