Приговор убийце севастопольского таксиста оставили в силе. Он сядет на 22 года

19.02.2019 12:33

Верховный суд России оставил в силе приговор убийце таксиста в Севастополе, сообщила пресс-служба Севастопольского городского суда. Осуждённый проведёт в колонии строгого режима 22 года.

перь приговор, вынесенный Севастопольским городским судом на основании вердикта присяжных, подлежит исполнению.

В августе 2017 года 35-летний житель Севастополя не менее трёх раз ударил таксиста в грудь ножом, он скончался на месте. После убийства мужчина похитил у жертвы 120 тыс рублей. На эти деньги злоумышленник покупал наркотики, разъезжая по городу с трупом в багажнике.

Позже ночью убийца поджёг автомобиль вместе с телом в лесном массиве, а утром вернулся в Севастополь на общественном транспорте.

Это уголовное дело стало первым в Севастополе, которое рассмотрела коллегия присяжных заседателей. Её созвали по просьбе обвиняемого, который рассказал всё о преступлении во время следствия, но на суде отказался от показаний.

Присяжные проголосовали за обвинительный вердикт почти единогласно, семь голосов против одного, признав мужчину виновным и не заслуживающим снисхождения.

  

Служба информации "Вести - Севастополь"

Приговор убийце севастопольского таксиста оставили в силе. Он сядет на 22 года Приговор убийце севастопольского таксиста оставили в силе. Он сядет на 22 года
Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

Новости по теме