29 севастопольцев получили компенсацию на приобретение цифровой ТВ приставки

04.04.2019 16:47

С начала этого года 29 севастопольцев получили денежную помощь на приобретение цифровой приставки, рассказала директор ГКУ "Севастопольский комплексный центр социального обслуживания" Наталья Авсейкова.

Денежную компенсацию могут получить жители Севастополя если доход этих граждан не превышает два прожиточных минимума, сегодня это около 17 тысяч рублей. И те, кто приобрели приставку, совместимую с их телевизионным приемником.

"Если семья приобрела приставку нужно обратиться в "Севастопольский комплексный центр социального обслуживания" с письменным заявлением. Бланки заявления находятся в учреждении. К заявлению нужно приложить копию паспорта, копию СНИЛСа и предъявить оригинал чека, подтверждающего приобретение цифровой приставки. Далее центр запрашивает другие необходимые документы – справки о составе семьи, о доходах за три месяца. Еженедельно, по вторникам проходит заседание комиссии по оказанию денежной помощи отдельным категориям граждан. Там рассматривается заявление и принимается решение. Стоимость приставок от 700 до 1,5 тысяч рублей. Центр оказывает помощь в размере, утверждённой программой на этот год – 1 550 рублей", - объяснила Авсейкова. 

Она уточнила, что в случае денежной компенсации на приобретение цифровой приставки речь идёт только об этом приборе: помощь не распространяется на антенну или иное периферийное устройство.

"Можно обращаться в любое время до конца 2019 года. Мы рассматриваем заявление в течении 5 дней с момента подачи полного пакета документов. Возможно, оперативно мы не сможем выплатить деньги, потому что каждый месяц у нас предусмотрена определённая сумма денежных средств, но мы эти деньги выплатим обязательно. Выплаты производятся у нас в кассе. По адресу улица Хрусталёва, 27, документы подаются в кабинете №5, с 8:00 до 17:00, перерыв с 12:00 до 13:00, выходной суббота и воскресенье. 55-58-24", - рассказала директор.

Она подчеркнула, что в основном в центр обращаются люди малообеспеченные, а также те, кто не выходит из дома. И у них единственным окном в мир является телевизор. Остаться без телевидения для них очень сложно. Мероприятия предусмотрены прежде всего для этой категории граждан.

Вести ФМ - Севастополь

29 севастопольцев получили компенсацию на приобретение цифровой ТВ приставки
Поделиться: