Севастопольцы всё-таки смогут въехать в долгострои "Лётчик", "Омега-2А" и Шевченко, 23А

21.02.2019 19:48 1607Оцените статью: -----
Севастопольцы всё-таки смогут въехать в долгострои "Лётчик", "Омега-2А" и Шевченко, 23А

Проблему домов, которые не могут получить разрешение на ввод в эксплуатацию уже несколько лет, планируют решить на законодательном уровне. Об этом заявил заместитель губернатора Севастополя Илья Пономарёв.

Проект разработали в правительстве города. Его цель - создать единый механизм, который упростит введение в эксплуатацию домов, строительство которых началось еще до 2014-го, и которые не полностью соответствуют российским требованиям. Но квартиры в них приобрели тысячи людей и они ждут получения жилья, ведь для многих оно единственное. Что делать с такими объектами, - их в городе 28, - решает специально созданная комиссия. Сегодня заседание посвятили трём проблемным жилым комплексам. Все они будут введены в эксплуатацию, если застройщики выполнят определенные условия. Это касается дома по адресу улица Шевченко, 23А. А ещё жилого комплекса "Лётчик" на проспекте Октябрьской революции. Там застройщик обязался обустроить прилегающую территорию. Обсудили и судьбу жилого комплекса в микрорайоне "Омега-2а".

"В том случае, если они дополнительно внесут изменения в договор аренды и подпишут соглашение о том, что они обязуются и представят график строительства многоуровневой парковки на своей территории, будет также этот объект введен в эксплуатацию", - говорит Александр Моложавенко, директор департамента архитектуры и градостроительства Севастополя.

Директор департамента архитектуры и градостроительства города Севастополя отметил: при том, что проблемных строек становится меньше, есть здания, проблемы которых невозможно решить. Это касается многоквартирных домов, возведенных на участках для индивидуальных. По закону такие сооружения признают самовольными, они подлежат сносу.

Вероника Андреева

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

"Вести ФМ Севастополь"
Специальный проект «Первый по праву»
Читайте интересные факты о городе на сайте vesti92.ru
#первыйпоправу

Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live


Новости по теме