Проект экотехнопарка представили губернатору Севастополя

27.02.2019 21:47

Мусороперерабатывающий комплекс может стать решением проблем существующего полигона отходов "Первомайская балка". По словам, Дмитрия Овсянникова, расширение территории и выделение дополнительных земельных участков для полигона - это путь в никуда. Нужно перерабатывать, нужно уменьшать заполненность полигонов, делать больший процент переработки отходов.

В этом году предприятие "Благоустройство города Севастополя" закажет проект рекультивации первых двух очередей полигона, общей площадью более 10 гектаров. Средства на его разработку уже выделены. А вот проект мусороперерабатывающего предприятия уже готов. Его авторы предлагают построить автоматическую линию, которая сможет принимать 35 тонн отходов в час и производить вторсырьё.

Чтобы реализовать проект, потребуется найти частного инвестора, готового вложить в строительство экотехнопарка около 1,5 миллиардов рублей. Задача непростая, но разработчики утверждают: в течение нескольких лет предприятие может выйти на самоокупаемость, а затем приносить неплохую прибыль.

Дмитрий Туркин

Проект экотехнопарка представили губернатору Севастополя
Понравилась новость, поделитесь с друзьями: