Работу департаментов Севастополя будет контролировать "Единая Россия"

26.02.2019 19:31 648Оцените статью: -----
Работу департаментов Севастополя будет контролировать "Единая Россия"

Первого марта с севастопольскими перевозчиками заключат государственные контракты на обслуживание городских маршрутов по единому тарифу. В департаменте транспорта провели анализ дорожной сети и конкурсные работы. В результате оставили 80 маршрутов и 7 перевозчиков. Об этом руководитель департамента Игорь Титов рассказал во время подведения итогов работы ведомства. 

По поручению секретаря регионального отделения "Единой России" Дмитрия Саблина на отчете присутствовал и депутат государственной думы от Севастополя Дмитрий Белик. Он сообщил, что теперь политическая партия будет контролировать работу департаментов региона и помогать им.

"В хорошем смысле контроля. Это не будет просто критиканство. Вот я пришел сегодня, задал конкретные вопросы. Конкретные вопросы по Камышовскому шоссе, по объездной. Получил ответ, что да, подрядчики затягивают сроки, строительство они переносят месяцев на 8 по тем или иным причинам. А причины очень простые: что был сделан плохой проект. У нас, к сожалению, это беда, а мы знаем, что объездная дорога - проект, который делается по федеральной целевой программе", - сказал Дмитрий Белик.

Завершить ремонт на Камышовом шоссе должны к октябрю. По федеральной целевой программе строят и трассу "Таврида". Там работы идут с опережением графика. Сдача в эксплуатацию планируется в сентябре 2020 года. Также в прошлом году отремонтировали около 50 городских дорог. Но пока из тысячи километров севастопольской магистрали больше 400 километров не соответствуют нормативам. Координировать деятельность теперь будет и общественный совет, созданный при департаменте транспорта.

"Дальше доносится объём вопросов до определённых руководителей правительства и обязательно, чем необходимо заниматься - это не просто принять информацию о каком-то нарушении на транспорте или яме на дороге, но обязательно сделать перепроверку этого факта, чтоб не оказалось, что это жареная утка, которой на самом деле нет", - говорит Павел Крюков, председатель общественного совета при департаменте транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя.

Репикова Анастасия

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:


Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube