Реконструкция военного парада 1942 года прошла в Инкермане

25.03.2019 12:37 847Оцените статью: -------
Реконструкция военного парада 1942 года прошла в Инкермане

Взрывы, выстрелы и наступление противника. Всё, как и в далеком 1942-ом году. Тогда в Мартыновском овраге в Инкермане шли ожесточенные бои. Место имело стратегическое значение. Это был ближайший путь к Южной бухте Севастополя. Наступления немецких войск сдерживала 25-ая Чапаевская стрелковая дивизия. Им удалось несколько раз отразить атаку дивизий Вермахта. События того времени сейчас воссоздают реконструкторы.

"Задача вермахта - героически взять эти позиции. А дальше, каждый действует фактически на собственное усмотрение. Никто особо, какого-то конкретного сценария, вы понимаете, это бой. Он невозможен просто", - сказал Павел Вдовенко, участник военно-исторического клуба "Мальтийкий крест".

Реально было воссоздать картину военного парада. Впервые он прошел в марте 1942 года. Тогда воспользовавшись затишьем противника, советское командование устроило его для защитников Севастополя всего в полутора километрах от переднего края обороны.

Это был единственный парад за всю историю Великой Отечественной, проведенный частями соединения в эпицентре военных действий. Тогда его провели, чтобы поднять боевой дух солдат. Сейчас эту традицию продолжают, чтобы почтить их память.

Анастасия Репикова, Александр Попов, Екатерина Малунова

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

"Вести ФМ Севастополь"
Специальный проект «Первый по праву»
Читайте интересные факты о городе на сайте vesti92.ru
#первыйпоправу

Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live