Севастополь и Крым подписали предварительное соглашение по административным границам

08.02.2019 17:37

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников и глава Республики Крым Сергей Аксёнов подписали соглашение о том, что административную границу регионы окончательно установят в 2019 году.

"Сегодня подписали соглашение между Советом министров Республики Крым и Правительством Севастополя о взаимодействии по вопросу установления границы между нашими субъектами... Уверен, что вопрос об установлении границы между нашими субъектами будет успешно решен, и это пойдет на пользу обоим регионам", - написал Сергей Аксёнов в Facebook.

В ноябре Овсянников заявил, что административные границы между регионами согласуют до 2019 года, уточнив их на 6 небольших участках. Тогда же главы регионов подписали соглашение о сотрудничестве в экономике, науке, культуре и других областях. Церемония прошла в Симферополе в Совете министров Крыма.

Согласование границ помогут регионам эффективнее сотрудничать по ряду вопросов и общих проектов, в том числе по строительству трассы "Таврида", ремонту других соединяющих Севастополь и Крым дорог, а также газификации населённых пунктов полуострова.

 

Служба информации "Вести - Севастополь"

Севастополь и Крым подписали предварительное соглашение по административным границам
Понравилась новость, поделитесь с друзьями: