Севастополь вошел в антирейтинг регионов по возможностям ведения бизнеса

10.02.2019 11:59
Севастополь вошел в антирейтинг регионов по возможностям ведения бизнеса

На совещание с департаментом экономического развития пришли 40 резидентов свободной экономической зоны Севастополя - одна десятая часть от общего числа предпринимателей этого сообщества. Тема встречи – поправки в налоговый кодекс, которые теперь затрагивают и льготы для участников СЭЗ. Одно из важнейших изменений: если бизнес не может инвестировать в собственное развитие определенные объемы средств – предприятие вернет в бюджет все налоговые преференции.

По словам замглавы департамента экономического развития Алексея Попова, это не означает, что государство ограничивает бизнес. Просто таким образом они защищает себя от неоправданных вложений. При этом недавние исследования, опубликованные в журнале "Инкорпорэйтед-Раша" показали: Севастополь вошел в тройку лидеров антирейтинга городов для открытия бизнеса, поделив пьедестал с республиками Адыгея и Крым. Алексей Попов рассказывает: правительство связалось с редакцией издания. Местные чиновники не согласны с методологией исследований.

"Один из критериев, который, обычно, признан и Минэкономразвития - это так называемое количество предпринимателей на 1000 человек. Но журнал "Инкорпорэйтед" посмотрел на это в обратную сторону. Это значит, что конкуренция высокая и начать бизнес трудно. А мы как раз по этой позиции входим в шестёрку лидеров", - говорит Алексей Попов, замдиректора департамента экономического развития Севастополя.

Андрей Поперечнюк, Ростислав Колмагоров, Михаил Шурмель, Наталья Бабкевич, Александр Соловьёв

Поделиться:

Новости по теме