Севастопольские аграрии заказывают запчасти для техники в Интернете

16.04.2020 10:16 720Оцените статью: -----
Севастопольские аграрии заказывают запчасти для техники в Интернете

Севастопольское садоводство на паузе в связи с закрытием магазинов, торгующих запчастями для сельхозтехники. Аграрии региона заявили, что по несколько дней не могут получить новые запчасти для тракторов взамен сломанных. 

Красота спасёт мир, уверен Валерий Воронин, потому вместе с несушками он разводит декоративных кур. Дело это не прибыльное, зато радует – говорит житель села Родниковое. А вот дойка коров для мужчины способ заработать на жизнь. Полученные ежедневно 100 литров молока он распродаёт в четырёх посёлках на южном берегу Крыма. В период самоизоляции спрос на натурпродукт не уменьшился. Но несмотря на сохранение спроса на молоко, поводы для тревоги остались. говорит глава подсобного хозяйства. Причина в весенних заморозках и сильных ветрах. Дождей в марте почти не было, потому трава не по сезону сухая. Справятся с такой ситуацией лишь очень запасливые люди – уверен Валерий Воронин.

«Я здесь родился на этой земле, и я знаю, какая это земля, как погода даёт жизнь, так что сеном я себя обеспечил ещё в прошлом году. А вообще земля родючая. Если дожди прошли вовремя, то здесь сена просто не меряно», - рассказывает глава личного подсобного хозяйства.

В долине на расстоянии всего 36 километров от Родниковского – в селе Родное уже совсем другая погода. Заморозки здесь были, но катастрофы за ними не последовало.

Около трети собранной в садах села продукции пойдёт на экспорт в другие регионы. Это не только яблоки, но и малина, ежевика, орехи. На вопрос, как в связи с пандемией могут измениться цены на сезонные продукты, аграрии отвечают – это не предсказуемо. С одной стороны, у людей может резко упасть покупательная способность, и резко задирать цены продавцам будет просто не выгодно. А с другой – если магазины, торгующие запчастями для сельхозтехники в ближайшее время не вернутся к обычному режиму работы, то отрасль ждёт кризис – уверен Олег Морозов. Сейчас торговля идёт только через интернет, ждать поступления новых деталей для тракторов, взамен поломанных можно от двух дней до недели, а это в свою очередь тормозит работы по культивации почвы и защите деревьев от вредителей.

«Вопрос обработки средствами защиты растений – опрыскивание – там счёт идёт на часы, - говорит глава агропредприятия Олег Морозов. - Потому что есть заболевания такие, как порша, особенно яблоки ей подвержены. Оно разносится ветром, тем более сейчас ветреная погода, разносится ветром в считанные минуты».

Аграрии надеются, что магазины запчастей всё-таки изменят график работы, оптимизм же в тружеников села вселяет то, что фермерские рынки в период пандемии в Севастополе не стали закрывать, а ведь поставка качественной продукции тоже своего рода вклад в укрепление иммунитета покупателей.

Анна Шустер, Наталья Бабкевич

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:


Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live


Новости по теме