Севастопольские баскетболисты поедут на чемпионат мира в Финляндию

21.06.2019 15:04

Два севастопольских ветерана спорта в составе двух разных сборных взяли золото на первенстве Европы в Испании. 

72 точных броска. Столько сделала команда ветеранов по баскетболу уральского федерального округа "Меркурий", в составе которой играл севастополец Владимир Плотка на первенстве Европы. Недавний матч принёс клубу победу на соревнованиях в Испании

«Там и испанцы были, и немцы, и словаки. Ну вот у нас самая такая жесткая серьезная игра я думаю, что была с словаками. Это бывшие югославы. То есть, там они, действительно, жестко играют: бьют руками, ногами. С синяками ушли, но выиграли», - говорит Владимир Плотка, президент федерации баскетбола Севастополя.

Ещё один наш земляк Сергей Цымбал - один из лучших центровых страны - выступал в составе Санкт-Петербургской команды. И принес в ее копилку 18 очков. А еще получил награду как самый полезный игрок всего турнира в возрастной категории 45+. Это при том, что сейчас он играет не в профессиональный баскетбол. Свою спортивную карьеру Сергей закончил больше десяти лет назад.

«Это уже любительский уровень. Тренируемся в удовольствие, чтобы не сильно устать и чтобы дальше идти на работу. Это уже не работа. Когда играешь профессионально, да, там двух-трехразовые тренировки в день. Семь-восемь часов в день ты занимаешься с мячом. Сейчас достаточно полтора-два часа раз в два дня», - говорит Сергей Цымбал.

Этого хватает, чтобы одерживать победы на соревнованиях среди команд ветеранов спорта. Ближайшие состязания пройдут в конце июля. Севастопольские спортсмены примут участие в чемпионате мира в Финляндии.

Анастасия Репикова, Александр Попов, Олесь Быков

Севастопольские баскетболисты поедут на чемпионат мира в Финляндию
Понравилась новость, поделитесь с друзьями: